Tracciabilità dei prodotti alimentari e apomissia, il prof. Albertini ne parla a “L’Uovo di Colombo” - giovedì 21 marzo, su Umbria Radio

20 marzo 2019

Il professor Emidio Albertini sarà ospite del programma radiofonico “L’Uovo di Colombo”, dedicato alla ricerca scientifica sviluppata all’interno dell’Ateneo di Perugia.


La trasmissione andrà in onda domani giovedì 21 marzo 2019, sulle frequenze di Umbria Radio (Perugia 92.000Mz; Terni 105.300Mz) dalle ore 19.05 alle 19.30.

Albertini è docente di Genetica e Biotecnologie genetiche nel Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari ed ambientali e Presidente del Comitato Unico per le Pari opportunità dell’Università degli Studi di Perugia. Illustrerà alcuni filoni della sua attività di ricerca, in particolare quelli sull’apomissia, ovvero la riproduzione asessuata delle piante, sull’epigenetica - lo studio dei meccanismi responsabili di cambiamenti ereditabili nelle funzioni del genoma senza alcuna modificazione nella sequenza del DNA – fino alla tracciabilità e quindi rintracciabilità dei prodotti alimentari.

 emidio albertini r

(Il Prof. Emidio Albertini ai microfoni di Umbria Radio)

 

“L’Uovo di Colombo” è condotto dalla giornalista Laura Marozzi, responsabile dell’Ufficio Comunicazione Istituzionale, social media e grafica.

La replica del programma andrà in onda sabato 23 marzo 2019, alle ore 8.30.

Le puntate si possono riascoltare in podcast alla pagina http://www.umbriaradio.it/podcast.html  canale “Uovo di Colombo”.

 

Condividi su