Università degli Studi di Perugia

Tipi di dati trattati

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Portale, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Portale e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati periodicamente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sistema Portale o di terzi.

2) Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali degli utenti saranno trattati per lo svolgimento delle proprie attività istituzionali, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti, nel rispetto dei principi generali di trasparenza, correttezza e riservatezza.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo portale comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03.

Cookie

Il Portale fa uso del seguente set di cookie

Cookie del visitatore anonimo

  • Cookie di sessione: nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito
  • Cookie permanente: nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito

Cerca nel sito

La casella di ricerca di questo sito web (di seguito la "Casella di ricerca") utilizza la tecnologia di Google Inc (di seguito "Google"). L'Utente riconosce e accetta che l'utilizzo della Casella di ricerca sarà disciplinato dalle Norme sulla privacy di Google (consultabili alla pagina http://www.google.it/privacy.html) inoltre, utilizzando la Casella di ricerca, l'Utente permette a Google di trattare i suoi dati personali conformemente alle Norme sulla privacy stabilite.

Google Analytics

Il Portale utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il Portale. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del Portale da parte degli utenti (compreso il loro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del Portale da parte degli utenti, compilare report per gli operatori del Portale e fornire altri servizi relativi alle attività del Portale e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo IP degli utenti a nessun altro dato posseduto da Google.

Gli utenti possono rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del Portale.

In alternativa, se l'utente non vuole che Google Analytics utilizzi i propri dati di accesso, può seguire i passi qui descritti (link a https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=it).

Utilizzando il Portale, l'utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Per conoscere le norme sulla privacy di Google visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

Per ulteriori informazioni sulla privacy di Google Analytics consultare https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nei form presenti sul Portale o comunque indicati in occasione di contatti con l'Ateneo per sollecitare l'invio di materiale informativo, di altre comunicazioni o per accedere a servizi specifici.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati esclusivamente per fini istituzionali, con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Info pagina

Ultimo aggiornamento
19/11/2014

Strumenti

Condividi su Google+Condividi su FacebookCondividi su TwitterVersione adatta ad essere stampataInvia per e-mailSegnala alla redazione
Torna su